Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке

Красный морской окунь - рыба и красивая и вкусная. Проще всего его запечь в духовке, не добавляя ничего лишнего. Вот только чистить его нужно осторожно, окунь очень колючий. Место от укола плавником может воспалиться и долго болеть. Поэтому безопаснее сначала срезать все плавники мощными ножницами или кусачками. А потом уже счищать чешую.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Окунь - 2 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль, перец
  • Стрелки от чеснока
  • Сушеный укроп

Как приготовить Морского окуня в духовке

Окуня разморозить, очистить от чешуи, удалить внутренности. Отрезать голову и плавники. Хотя плавники можно и не убирать, из запеченного окуня они удаляются гораздо проще.
Хорошо промыть.
Сделать несколько поперечных надрезов. Натереть окуней солью и специями для рыбы с боков, внутри и в разрезах.
Если нет специй, просто посыпать черным перцем. Пусть полежит минут 20.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить нарезанные кусками стрелки для чеснока (если есть).
Вместо стрелок можно взять репчатый лук, нарезанный колечками и 1-2 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.

На них уложить рыбу, посыпать укропом.
Сверху распределить кружочки лимона.

Запекать при 180-190 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи