Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке
Красный морской окунь - рыба и красивая и вкусная. Проще всего его запечь в духовке, не добавляя ничего лишнего. Вот только чистить его нужно осторожно, окунь очень колючий. Место от укола плавником может воспалиться и долго болеть. Поэтому безопаснее сначала срезать все плавники мощными ножницами или кусачками. А потом уже счищать чешую.Просмотров:
Ингредиенты:
- Окунь - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Соль, перец
- Стрелки от чеснока
- Сушеный укроп
Как приготовить Морского окуня в духовке
Хорошо промыть.
Сделать несколько поперечных надрезов. Натереть окуней солью и специями для рыбы с боков, внутри и в разрезах.
Если нет специй, просто посыпать черным перцем. Пусть полежит минут 20.
Вместо стрелок можно взять репчатый лук, нарезанный колечками и 1-2 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.
Сверху распределить кружочки лимона.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: