Кабачки жареные

Кабачки жареные

Один из самых простых рецептов из овощей - это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо. Вкус у самого кабачка нейтральный, и чтобы сделать его более ярким и интересным стоит поэкспериментировать с панировкой, со специями.

Просмотров:


Жареные кабачки с чесноком


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Масло растительное

Как приготовить Жареные кабачки с чесноком

Кабачок вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать в блюде и оставить минут на 10.


Обжарить кружочки кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сразу же посыпать черным перцем или смесью перцев.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, смешать с майонезом. Каждый кружок смазать майонезом с чесноком и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


Жареные кабачки с сыром


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр "Российский" - 50 г
  • Соль, перец
  • Мука
  • Укроп
  • Масло растительное

Как приготовить Жареные кабачки с сыром

Как и в предыдущем рецепте, кабачок вымыть, нарезать кружочками. Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.


Обжарить кружочки кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Когда перевернете кабачки на другую сторону, обжаренную можно немного посолить. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и черным перцем.

На каждый кружок положить немного сырной смеси. Если хотите, чтобы сыра было побольше, нужно увеличить пропорционально количество майонеза и чеснока. Можно оставить кабачки так как есть, а можно вернуть их обратно в сковороду и подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Укроп мелко порезать и посыпать сверху. Приятного аппетита!


Жареные кабачки в панировке


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Сметана или майонез
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить Жареные кабачки в панировке

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.


Яйца взбить венчиком, добавить перец или другие специи, перемешать.

Кружочки кабачков обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Сделать чесночный соус. Чеснок измельчить и смешать со сметаной или майонезом. Соус подать отдельно, потому что если полить им кабачки, хрустящая сухарная корочка отмокнет.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи