Стейки трески в духовке

Стейки трески в духовке

Чтобы стейки из трески не получились сухими, к ним надо добавить ингредиенты, придающие сочность. В данном рецепте за это "отвечают" жареный лук и масло.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Треска - 800 г
  • Лук - 2 шт
  • Масло сливочное
  • Масло растительное - 2-3 ст л
  • Соль, перец
  • Тимьян

Как приготовить Стейки трески в духовке

Обычно в магазине продают треску уже выпотрошенную и без головы. Остается только вымыть рыбину и нарезать кусками толщиной примерно 3 см.
Стейки посолить, поперчить, посыпать тимьяном.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, распределить половину лука.

Разложить стейки, желательно заполнить всю форму.
На каждую порцию рыбы положить кусочек сливочного масла. Сверху - оставшийся лук.

Прикрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания готовки фольгу снять.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи