Котлеты куриные с моцареллой

Котлеты куриные с моцареллой

Сочетание нежного куриного фарша и моцареллы придает куриным котлеткам изысканный вкус. Такими котлетами не стыдно угостить и дорогих гостей!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное мясо - 0,6 кг
  • Сыр - 200 г
  • Булочка
  • Молоко
  • Лук - 1 шт
  • Соль, приправы
  • Укроп
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Как приготовить Котлеты куриные с моцареллой

1-2 кусочка булки залить теплым молоком или водой, держать до тех пор, пока булка не намокнет.


Куриную грудку перекрутить через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком и булкой. Добавить соль и специи. Фарш хорошо перемешать.

Моцареллу можно заменить несоленой брынзой или сулугуни. Если все же брынза оказалась соленой, ее нужно подержать в молоке, чтобы лишняя соль вышла.
Можно попробовать сделать эти котлетки с плавленым сыром - получится по-другому, но тоже вкусно.
Итак, брынзу или плавленый сыр порезать мелкими кубиками, добавить измельченный укроп. Моцареллу резать не надо, маленький шарик целиком можно использовать как начинку.

Из фарша сделать лепешку, в середину положить начинку и слепить котлету.

Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле сначала с одной стороны 5-6 мин, затем с другой, накрыв крышкой и немного уменьшив огонь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи