Капустные котлеты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем

Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем - и вкусно, и экономно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш - 300 г
  • Капуста - 600 г
  • Манная крупа - 2 ст л
  • Молоко - 50 мл + вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Капустные котлеты с фаршем

Капусту мелко нарезать, можно попробовать даже натереть ее на крупной терке. Залить ее смесью воды и молока, тушить на медленном огне до готовности.


Всыпать манку в капусту, пока она горячая, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа разбухла. Затем массу остудить.

Добавить в капусту фарш, яйцо, соль и специи, перемешать.

Сформировать котлеты, панировать в муке

и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем закрыть крышку и на медленном огне подержать капустные котлеты еще 5 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи