Картофель отварной

Картофель отварной

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда - вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу.
Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. Ее едят с овощными салатами, солеными и маринованными заготовками, да и просто с маслом, сметаной или подливой.
Ну и самый любимый вариант - разваристая картошка, жирная селедка и свежий лучок! И приготовить такой ужин совсем просто, нужно только выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы получилось вкусно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук зеленый, укроп
  • Соль

Как приготовить Картофель отварной

Картофель очистить, убрать все глазки и повреждения, очень хорошо промыть.
Разрезать пополам, если клубни крупные. Лучше всего подбирать для варки картофелины одинакового размера и одного сорта, чтобы они сварились одновременно.
Залить горячей (это обязательно) водой, варить примерно 20 минут.
Готовность проверять ножом.
В середине варки посолить, причем, чтобы картошка стала достаточно соленой, вода должна быть пересоленой.
Но если вы собираетесь использовать картофельный отвар в дальнейшем, то пересаливать его, конечно, не надо.


Переваривать картофель не нужно, иначе получится каша.
Когда картофель сварится, нужно слить воду, слить до конца.
Можно даже поставить кастрюлю снова на слабый огонь, на минутку, чтобы выпарить остатки воды.

Положить в горячую картошку несколько кусочков сливочного масла.
Мелко покрошить чеснок, укроп и зеленый лук, высыпать в кастрюлю с картошкой. Кастрюлю несколько раз встряхнуть.

Дальше можно выложить картошку в большую тарелку, или оставить в кастрюле и доставать по мере надобности - так она дольше останется горячей.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи