Сом, запеченный в духовке
Сом, запеченный в духовке
Мясо у сома очень вкусное и нежное. а если этого сома помариновать в ароматных специях и запечь в духовке, получится настоящий деликатес. Чтобы избавиться от запаха тины, который иногда сопровождает эту рыбу, надо очень тщательно смыть с нее всю слизь, а при мариновании добавить сок лимона.Просмотров:
Ингредиенты:
- Сом - 1,5 кг
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец
- Мускатный орех
- Лавровый лист
- Укроп
- Масло растительное
Как приготовить Сом, запеченный в духовке
Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Осторожно, не раздавите желчный пузырь.
Удалить жабры. Хорошо промыть. Отрезать голову или нет - дело ваше, можно запекать и с головой, а можно использовать ее для ухи.
Итак, у подготовленного сома сделать на спинке несколько поперечных надрезов. Посолить рыбину со всех сторон и в разрезах.
Затем обсыпать специями, опять не забывая про разрезы.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок нарезать тонкими дольками. Укроп - покрошить. Все смешать. Немного лука, чеснока и зелени вложить в разрезы на спинке. Остальную смесь положить в брюшко.
Отрезать половинку лимона и выдавить из нее сок прямо на сома. То, что осталось после выжимания сока и лавровый лист положить сому в брюшко. Пусть так маринуется полчаса-час.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: