Горбуша в духовке с картошкой
Горбуша в духовке с картошкой
Горбуша, запеченная в духовке, да еще и сразу с картошкой - вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. И очень полезного, потому что в этом рецепте нет майонеза, и не надо ничего жарить.Просмотров:
Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Картофель - 6-7 штук
- Сыр (по желанию) - 100 г
- Сливки - 150 г
- Соль, перец
- Укроп, тимьян
- Масло сливочное
- Сок лимона
Как приготовить Горбуша в духовке с картошкой
Нарезать их поперек кусками шириной 4-5 см. Каждый кусочек натереть солью, поперчить или обсыпать приправой для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться 15-20 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель.
Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 мин.
Если не боитесь дополнительных калорий, то можно использовать любой твердый сыр. Сыр натереть на терке. В момент снятия фольги посыпать блюдо сыром и запекать те же 10-15 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: