Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша, запеченная в духовке, да еще и сразу с картошкой - вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. И очень полезного, потому что в этом рецепте нет майонеза, и не надо ничего жарить. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горбуша - 1 кг
  • Картофель - 6-7 штук
  • Сыр (по желанию) - 100 г
  • Сливки - 150 г
  • Соль, перец
  • Укроп, тимьян
  • Масло сливочное
  • Сок лимона

Как приготовить Горбуша в духовке с картошкой

Горбушу почистить, вымыть и разделить на 2 филе.


Нарезать их поперек кусками шириной 4-5 см. Каждый кусочек натереть солью, поперчить или обсыпать приправой для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться 15-20 минут.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, положить немного сушеных трав: тимьян, укроп и т. п. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель.

Сверху распределить кусочки горбуши,

все равномерно залить сливками. Закрыть форму фольгой, запекать 35-40 минут.
Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 мин.
Если не боитесь дополнительных калорий, то можно использовать любой твердый сыр. Сыр натереть на терке. В момент снятия фольги посыпать блюдо сыром и запекать те же 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи