Куриная грудка под шубой

Куриная грудка "под шубкой"

Куриная грудка "под шубой" - вкусное блюдо, которое можно приготовить и к семейному ужину, и для праздничного стола. Состав "шубы" может быть разным: овощи, грибы, бекон, сыр.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Грудка - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез
  • Приправа для курицы
  • Мука для панировки
  • Масло растительное
  • Соль, зелень

Как приготовить Куриную грудку "под шубкой"

Куриную грудку вымыть и разрезать на плоские кусочки толщиной 1,5 см. Прикрыть пленкой и немного отбить.


Посолить и обсыпать приправой. Каждый кусочек обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры, перец порезать маленькими кубиками. Зелень покрошить. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком.

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.

Смешать вместе помидоры, перец, чеснок, зелень, половину сыра, майонез. На противень разложить кусочки филе, на него - колечки лука, сверху - овощную смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при 190-200 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи