Картофель жареный

Картофель жареный

Мне кажется, вред от жареной картошки сильно преувеличен. У наших бабушек и дедушек в середине прошлого века это блюдо было в большом почете. А болели они гораздо меньше, чем бабушки 21-го века. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 6-7 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Как приготовить Картофель жареный

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Немного обсушить картофельные ломтики бумажным полотенцем, тогда ломтики получатся поджаристыми и не развалятся.


Жарить картошку можно на растительном, топленом сливочном масле, свином или утином жире, или на смеси этих жиров. Каждый выбирает то, что есть, или что нравится.
В этот раз пожарим картофель на смеси растительного и хорошего сливочного масла.
На сковороду налить немного растительного масла. Когда разогреется, положить кусочек сливочного масла.

Когда масло растает, высыпать картофель, сразу перемешать.
Жарить на среднем огне без крышки, пока ломтики не начнут подрумяниваться, несколько раз осторожно перемешать.

Всыпать мелко нарезанный лук. Затем посолить, перемешать.
Закрыть крышку и жарить до образования нужной поджаристой корочки, опять же пару раз осторожно перемешать.
Если потребуется, подлить масла, на сухой сковороде жарить не надо.
Если нужная степень поджарки уже достигнута, но внутри ломтики еще не готовы, то нужно убавить нагрев. На слабом огне картошка больше не будет поджариваться, а просто дойдет до готовности.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи