Голубцы ленивые 2 вариант

Голубцы ленивые 2 вариант

Для ленивых голубцов подойдет любой кочан капусты, ведь в этом случае нет необходимости разбирать его на листья.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 500 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 2 ст. лож.
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 стакан
  • Масло растительное
  • Мука для панировки
  • Соль, зелень, приправы

Как приготовить Ленивые голубцы

Мелко нашинковать капусту и лук. Морковь натереть на терке.
Сложить все в сковороду, налить стакан воды, посолить и тушить 20-30 минут под крышкой.


Отварить рис в подсоленой воде до готовности.

Приготовить мясной фарш.

Смешать фарш, рис и тушеные овощи.
Добавить сырое яйцо, соль, специи, все перемешать.

Руками сформировать ленивые голубцы в виде продолговатых котлеток, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Сметану соединить с томатной пастой, 0.5 стакана воды, добавить соль, зелень, приправы.
Залить обжаренные ленивые голубцы этим соуом и тушить 40-50 минут на медленном огне под крышкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи