Голубцы ленивые 2 вариант
Для ленивых голубцов подойдет любой кочан капусты, ведь в этом случае нет необходимости разбирать его на листья.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 2 ст. лож.
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 1 стакан
- Томатная паста - 1 стакан
- Масло растительное
- Мука для панировки
- Соль, зелень, приправы
Как приготовить Ленивые голубцы
Мелко нашинковать капусту и лук. Морковь натереть на терке.
Сложить все в сковороду, налить стакан воды, посолить и тушить 20-30 минут под крышкой.

Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
Приготовить мясной фарш.
Смешать фарш, рис и тушеные овощи.
Добавить сырое яйцо, соль, специи, все перемешать.
Руками сформировать ленивые голубцы в виде продолговатых котлеток, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Сметану соединить с томатной пастой, 0.5 стакана воды, добавить соль, зелень, приправы.
Залить обжаренные ленивые голубцы этим соуом и тушить 40-50 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: