Карп фаршированный

Карп фаршированный

Карп - рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.

Просмотров:


Карп, фаршированный гречкой


Ингредиенты:


  • Карп - 1-1,5 кг
  • Гречка - 0,5 ст
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сметана или майонез - 100 г
  • Соль, специи для рыбы

Как приготовить Карп фаршированный гречкой

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Голову и хвост отрезать не нужно.
Сделать на тушке несколько глубоких поперечных разрезов, чтобы потом было легче делить рыбу на порции.
Натереть карпа солью и специями снаружи, в разрезах и в брюшке.


Гречку сварить в подсоленной воде, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до мягкого состояния.

Смешать овощи с гречкой.
Заполнить этой начинкой брюшко карпа, заколоть его зубочистками или зашить ниткой.

Запекать карпа либо завернув в фольгу, либо без нее.
В последнем случае можно намазать карпа сверху сметаной или майонезом.
Запекать 45-60 минут в зависимости от размера рыбины при 180 градусах.

Подавать фаршированного карпа, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Карп, фаршированный овощами.


Ингредиенты:


  • Карп - 1-1,5 кг
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень
  • Лимон - 1/2 шт
  • Сметана или майонез - 100 г
  • Масло растительное
  • Соль, специи для рыбы

Как приготовить Карп, фаршированный овощами.

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Натереть карпа солью и специями снаружи и в брюшке. Сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на полчаса.


Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, один помидор - кружочками, другой - кубиками.

Смешать лук, перец и помидорные кубики, добавить немного зелени, столовую ложку сметаны, посолить.

Нафаршировать этой смесью брюшко рыбы. Закрепить зубочистками.

Сверху на карпа разложить кружочки помидора, хорошо смазать сметаной или майонезом. Запекать 45-50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи