Карп фаршированный
Карп фаршированный
Карп - рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.Просмотров:
Карп, фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- Карп - 1-1,5 кг
- Гречка - 0,5 ст
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сметана или майонез - 100 г
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить Карп фаршированный гречкой
Сделать на тушке несколько глубоких поперечных разрезов, чтобы потом было легче делить рыбу на порции.
Натереть карпа солью и специями снаружи, в разрезах и в брюшке.
Гречку сварить в подсоленной воде, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Заполнить этой начинкой брюшко карпа, заколоть его зубочистками или зашить ниткой.
В последнем случае можно намазать карпа сверху сметаной или майонезом.
Запекать 45-60 минут в зависимости от размера рыбины при 180 градусах.
Карп, фаршированный овощами.
Ингредиенты:
- Карп - 1-1,5 кг
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Зелень
- Лимон - 1/2 шт
- Сметана или майонез - 100 г
- Масло растительное
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить Карп, фаршированный овощами.
Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, один помидор - кружочками, другой - кубиками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: