Карп фаршированный
Карп - рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.
Просмотров:
Карп, фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- Карп - 1-1,5 кг
- Гречка - 0,5 ст
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сметана или майонез - 100 г
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить Карп фаршированный гречкой
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Голову и хвост отрезать не нужно.
Сделать на тушке несколько глубоких поперечных разрезов, чтобы потом было легче делить рыбу на порции.
Натереть карпа солью и специями снаружи, в разрезах и в брюшке.

Гречку сварить в подсоленной воде, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Смешать овощи с гречкой.
Заполнить этой начинкой брюшко карпа, заколоть его зубочистками или зашить ниткой.
Запекать карпа либо завернув в фольгу, либо без нее.
В последнем случае можно намазать карпа сверху сметаной или майонезом.
Запекать 45-60 минут в зависимости от размера рыбины при 180 градусах.
Подавать фаршированного карпа, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Карп, фаршированный овощами.
Ингредиенты:
- Карп - 1-1,5 кг
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Зелень
- Лимон - 1/2 шт
- Сметана или майонез - 100 г
- Масло растительное
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить Карп, фаршированный овощами.
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Натереть карпа солью и специями снаружи и в брюшке. Сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, один помидор - кружочками, другой - кубиками.
Смешать лук, перец и помидорные кубики, добавить немного зелени, столовую ложку сметаны, посолить.
Нафаршировать этой смесью брюшко рыбы. Закрепить зубочистками.
Сверху на карпа разложить кружочки помидора, хорошо смазать сметаной или майонезом. Запекать 45-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: