Картофель в молоке

Картофель в молоке

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 800 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль

Как приготовить Картофель в молоке

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.


Сложить в кастрюлю и залить молоком. Молоко должно быть чуть ниже уровня картофеля, или на одном уровне.

Когда молоко закипит, убавить огонь, посолить и варить до готовности картофеля. Крышку плотно не закрывать. Периодически нужно осторожно помешивать, чтобы молоко не подгорело, и чтобы все кусочки варились в молоке.

В готовую картошку положить кусочек сливочного масла. Можно посыпать зеленью или чесноком, но и без всяких приправ картошка получается вкусной, самодостаточной, со сливочным привкусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи