Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге - блюдо, приятное во всех отношениях. Рыба получается вкусной, нежной, пропитанной ароматами овощей и приправ, без костей. Такую треску с удовольствием едят даже дети. Для более диетического вкуса майонез можно заменить сметаной.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе трески - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп
  • Сок лимона - 1-2 ст л
  • Масло растительное - 2-3 ст л
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Как приготовить Треску, запеченную в фольге

Филе трески разрезать на 4 части, но не до конца. Снизу, со стороны шкурки кусок остается целым. Натереть рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, спассеровать на растительном масле до мягкости, в конце положить измельченный чеснок.

Лист фольги немного смазать маслом, выложить на него треску. Сверху засыпать овощами и укропом.

Смазать майонезом, его понадобится совсем немного - 1-2 ст л. Можно заменить сметаной.

Края фольги поднять, но полностью закрывать рыбу не надо, сверху она остается открытой. Запекать 25-30 минут при 190 градусах.
Как второй вариант, фольгу можно соединить сверху, полностью запечатав рыбу. Запекать минут 15-20, а затем фольгу развернуть.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи