Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге - это очень просто. Любая рыба, немного специй, овощи и зелень по желанию - все это завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рыба будет готовиться в собственном соку, впитывая в себя ароматы трав и специй. Рыба для этого блюда подойдет и речная, и морская: карп, окунь, судак, форель, треска, морской язык и т. д. Чтобы рыба не прилипала к фольге, под нее, и на нее сверху нужно положить несколько колечков лука. Если хотите получить красивую корочку, раскройте фольгу минут за 15 до окончания запекания.

Просмотров:


Карп запеченный в фольге


Ингредиенты:


  • Рыба -
  • Лук - 1-2 шт
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи
  • Лимон - 1/2 шт
  • Перец черный
  • Масло растительное

Как приготовить Карпа, запеченного в фольге

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Натереть солью и специями: можно взять кориандр, черный перец, сушеный чеснок, розмарин.


Лук нарезать кольцами, лимон - полукружочками, зелень порезать на кусочки 2-3 см.

Лист фольги смазать растительным маслом. Положить на него несколько колец лука. Сверху расположить рыбу.

Часть лука, зелень и лимон вложить в брюшко. Оставшийся лук (несколько колечек) разложить сверху.

Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы она не прижималась к рыбе, а внутри оставалось пространство. Края закрутить как следует, чтобы не оставалось отверстий и не вытек сок. Отправить конвертики с рыбой в духовку и запекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Треска запеченная в фольге с овощами


Ингредиенты:


  • Филе трески - 800 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Укроп, петрушка
  • Базилик
  • Майонез
  • Соль, черный перец
  • Масло растительное

Как приготовить Треску запеченную в фольге с овощами

Филе трески разрезать на несколько кусочков. Посолить их и поперчить.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, помидоры - кружочкамии. Зелень покрошить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, всыпать зелень, перемешать.

Листы фольги смазать растительным маслом, положить на каждый из них по кусочку трески. Смазать рыбу майонезом, совсем немного.

Сверху - обжаренные овощи. Затем - помидоры. Посолить и посыпать базиликом.

Завернуть края фольги вверх так, чтобы над рыбой оставалось пространство, закрутить их. Запекать при 190 градусах в духовке 25 минут. Осторожно развернуть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и запекать еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи