Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке, получается полезнее и вкуснее, чем просто пожаренный на сковороде. Попробуйте запечь свежего карпа с помидором и зеленью.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Карп - около 1 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 1 шт
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Укроп, петрушка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить Карпа, запеченного в духовке

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности (осторожно, не раздавите желчный пузырь). Хорошо промыть.


Натереть солью снаружи и внутри.

В масло положить специи для рыбы, раздавленный чеснок, порезанную зелень, выжать сок из половины лимона. Этой смесью намазать рыбину снаружи и в брюшке.

Помидор разрезать на ломтики и вложить внутрь.

Рыбу положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах. Убрать фольгу и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи