Картошка жареная с салом
Картошка жареная с салом на сковороде - это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще. Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, а то все диеты, да диеты...
Просмотров:
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт
- Лук - 1 шт
- Свежее сало с прослойками - 100 г
- Соль, укроп, зеленый лук
Как приготовить Картошка жареная с салом
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками или ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать.

Сало с мясными прослойками нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
Под закрытой крышкой вытапливать сало минут 15, пока сало не превратится в свиной жир, а сами кусочки станут золотистыми, поджаристыми.
Если вы вдруг передержали сало, и оно стало слишком поджаристым, лучше его вынуть на тарелку, а затем вернуть в сковороду, когда картошка будет почти готова.
Если же прослойки поджарены нормально, высыпать на сковороду картофель, перемешать, жарить до появления первых золотистых кусочков.
Посолить, засыпать лук.
Жарить, помешивая 5 минут. Еще раз проверить на соль.
Убавить огонь, закрыть крышку и жарить до готовности еще примерно 10 минут.
Готовую картошку с салом посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: