Картошка жареная с салом

Картошка жареная с салом

Картошка жареная с салом на сковороде - это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще. Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, а то все диеты, да диеты...

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 8 шт
  • Лук - 1 шт
  • Свежее сало с прослойками - 100 г
  • Соль, укроп, зеленый лук

Как приготовить Картошка жареная с салом

Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками или ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать.


Сало с мясными прослойками нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
Под закрытой крышкой вытапливать сало минут 15, пока сало не превратится в свиной жир, а сами кусочки станут золотистыми, поджаристыми.
Если вы вдруг передержали сало, и оно стало слишком поджаристым, лучше его вынуть на тарелку, а затем вернуть в сковороду, когда картошка будет почти готова.

Если же прослойки поджарены нормально, высыпать на сковороду картофель, перемешать, жарить до появления первых золотистых кусочков.

Посолить, засыпать лук.
Жарить, помешивая 5 минут. Еще раз проверить на соль.
Убавить огонь, закрыть крышку и жарить до готовности еще примерно 10 минут.

Готовую картошку с салом посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи