Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 800 г
  • Масло растительное - 2-3 ст л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый
  • Паприка
  • Куркума
  • Смесь прованских трав

Как приготовить Картофель по-деревенски

Картофель, желательно одинакового размера, очистить и вымыть. Если картошечка молодая, можно запекать с кожурой, тогда ее нужно хорошо отмыть. Разрезать картофелины вдоль на 4-6 частей.

Опустить картофельные ломтики в кипящую воду, и после того, как вода снова закипит, варить 5 минут. Воду слить.


Приготовить смесь трав и специй, какие нравятся. Если нет прованских трав, можно взять розмарин, тимьян, смесь перцев, сухой укроп. Добавить сюда же соль по вкусу. Смешать нерафинированное растительное масло, специи (количество каждой специи - по вкусу), вылить эту смесь к картошке, перемешать.

Переложить картофель в форму для запекания или на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи