Капустные котлеты (или запеканка) в духовке

Капустные котлеты (или запеканка) в духовке

Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке. И даже получается полезнее. Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных - по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 500 г
  • Овсяные хлопья - 3 ст л
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Сметана - 2 ст л
  • Масло сливочное - 1 ст л
  • Укроп
  • Соль, специи

Как приготовить Капустные котлеты (или запеканка) в духовке

Капусту мелко покрошить, влить немного воды и тушить под крышкой 15 минут.


Затем добавить в капусту овсянку, сливочное масло, сметану, немного измельченного укропа, соль и специи по вкусу. Тушить еще минут 10. Обязательно остудить.

Добавить сырое яйцо. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить капустную массу, запекать при 190 градусах 30-35 минут. За 7-10 минут до окончания запекания посыпать капусту сыром, натертым на мелкой терке.

Однажды в интернете я увидела похожий рецепт, но там автор готовила капусту не в виде запеканки, а в виде котлет, выложенных в формочки для кексов - получилось очень оригинально. Спасибо mizuko за идею. Сыр в этом случае можно перемешать с капустой. А если хотите уменьшить калорийность блюда, сыр можно вообще исключить.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи