Крылышки куриные в чесночном маринаде
Чеснок, острая приправа и куриные крылышки - отличное сочетание.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Крылышки куриные - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 5-6 шт
- Паприка - 1 ст. л.
- Аджика или острый перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кетчуп (острый или шашлычный) - 1 ст. л.
- Уксус натуральный - 1 ст. л.
- Соль
- Орегано - 1 ст.л.
Как приготовить Крылышки куриные в чесночном маринаде
Крылышки вымыть, разрезать на 2 части по суставу.
Отрезать самые кончики, они не пригодятся. Посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Добавить кетчуп, масло, уксус (по желанию) и приправы. Аджики или острого перца нужно брать по вкусу.
Все смешать.
Положить в эту смесь крылья, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить крылья на противень и запекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: