Крылышки куриные в чесночном маринаде

Крылышки куриные в чесночном маринаде

Чеснок, острая приправа и куриные крылышки - отличное сочетание.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Крылышки куриные - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 5-6 шт
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Аджика или острый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кетчуп (острый или шашлычный) - 1 ст. л.
  • Уксус натуральный - 1 ст. л.
  • Соль
  • Орегано - 1 ст.л.

Как приготовить Крылышки куриные в чесночном маринаде

Крылышки вымыть, разрезать на 2 части по суставу.
Отрезать самые кончики, они не пригодятся. Посолить.


Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Добавить кетчуп, масло, уксус (по желанию) и приправы. Аджики или острого перца нужно брать по вкусу.
Все смешать.

Положить в эту смесь крылья, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 190 градусов, выложить крылья на противень и запекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи