Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке

Если вам нравится рыба, приготовленная вместе с овощами, то и этот рецепт обязательно понравится. Рыбу можно брать и речную, и морскую, целиком или кусочками, или вообще только филе, без костей. Набор овощей тоже может быть разным, в зависимости от сезона.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба - 800 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец сладкий - 1-2 шт
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Баклажаны - 1 шт
  • Капуста цветная - по желанию
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана - 150-200 г
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Рыбу на овощной подушке

Количество овощей дано приблизительно, вы можете сами выбирать, что использовать. Лук нарезать полукольцами или мельче. Кабачок, баклажан, перец - соломкой.


Морковь натереть на крупной терке. Помидоры свежие или консервированные - кубиками.

Все овощи немного спассеровать на растительном масле: лук, морковь, перец и помидоры вместе, и отдельно обжарить кабачки и баклажаны до мягкости.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 3-5 минут. Если хотите добавить картофель, то его тоже нужно немного обжарить.

Все подготовленные овощи переложить в форму для запекания, посыпать сухим укропом. Можно положить вниз фольгу.

Рыбу (у меня филе) вымыть, натереть солью и специями, разрезать на кусочки или использовать целиком. Расположить ее на овощной подушке.

В сметану добавить измельченный чеснок, и этой смесью смазать кусочки рыбы. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи