Рыба на овощной подушке
Если вам нравится рыба, приготовленная вместе с овощами, то и этот рецепт обязательно понравится. Рыбу можно брать и речную, и морскую, целиком или кусочками, или вообще только филе, без костей. Набор овощей тоже может быть разным, в зависимости от сезона.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба - 800 г
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Перец сладкий - 1-2 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Баклажаны - 1 шт
- Капуста цветная - по желанию
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 150-200 г
- Зелень
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Рыбу на овощной подушке
Количество овощей дано приблизительно, вы можете сами выбирать, что использовать. Лук нарезать полукольцами или мельче. Кабачок, баклажан, перец - соломкой.
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры свежие или консервированные - кубиками.
Все овощи немного спассеровать на растительном масле: лук, морковь, перец и помидоры вместе, и отдельно обжарить кабачки и баклажаны до мягкости.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде 3-5 минут. Если хотите добавить картофель, то его тоже нужно немного обжарить.
Все подготовленные овощи переложить в форму для запекания, посыпать сухим укропом. Можно положить вниз фольгу.
Рыбу (у меня филе) вымыть, натереть солью и специями, разрезать на кусочки или использовать целиком. Расположить ее на овощной подушке.
В сметану добавить измельченный чеснок, и этой смесью смазать кусочки рыбы. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: