Тушеные баклажаны по-восточному
Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются "по-восточному" потому, что используются характерные для таких блюд специи. Хотя вы сами можете выбирать, какие специи и в каком количестве добавить.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Перцы болгарские - 4 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Тушеные баклажаны по-восточному
Готовить эти баклажаны нужно в казане, жаровне или большой сковороде с толстым дном. Баклажаны нужно брать негорьких сортов, чтобы не счищать кожицу. Их просто вымыть, срезать хвостики и нарезать полукружочками.
Перцы очистить от семян, нарезать крупными кусками. Перец лучше брать толстостенный, разноцветный.
Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, никакой терки! Как нарезать помидоры - неважно, можно маленькими дольками, можно кубиками.
На дно жаровни налить растительное масло, разогреть. Опустить лук, жарить, помешивая, 1-2 минуты. Высыпать морковь, жарить 2 минуты.
Выложить баклажаны, жарить, помешивая 2 минуты.
Теперь - перцы, следом - помидоры. Жарить 1 минуту. Посолить, добавить специи: черный перец, красный острый перец, хмели-сунели, кинза - на выбор. Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне 20-25 минут. Положить рубленную зелень и измельченный чеснок по вкусу. Через 2 минуты огонь выключить, дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: