Как приготовить линя
Как приготовить линя
Линь - рыба не на столько популярная, как карп или карась. Но она очень вкусная. Мясо у линя нежное, полезное, костей мало. Линя можно просто пожарить, как любую другую рыбу, а можно запечь в духовке - получается очень вкусно.Просмотров:
Ингредиенты:
- Линь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, специи
- Укроп
- Чеснок
- Масло растительное
Как приготовить Линя
Далее нужно разрезать брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Отрезать голову, если есть желание - еще и плавники. А можно их оставить.
Рыбу промыть, обсушить и натереть солью. Сделать 2-3 поперечных надреза, в них тоже посолить. Оставить на 20-30 минут.
Я еще добавляю нарезанные стрелки от чеснока, если есть. Количество приправ - по вкусу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: