Как приготовить линя
Линь - рыба не на столько популярная, как карп или карась. Но она очень вкусная. Мясо у линя нежное, полезное, костей мало. Линя можно просто пожарить, как любую другую рыбу, а можно запечь в духовке - получается очень вкусно.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Линь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, специи
- Укроп
- Чеснок
- Масло растительное
Как приготовить Линя
Чешую с линя обычно не счищают. Но его тело покрыто еще и слизью, от которой нужно избавиться. Проще всего облить тушки линей очень горячей водой, слизь свернется, и тогда ее можно легко смыть.
Далее нужно разрезать брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Отрезать голову, если есть желание - еще и плавники. А можно их оставить.
Рыбу промыть, обсушить и натереть солью. Сделать 2-3 поперечных надреза, в них тоже посолить. Оставить на 20-30 минут.
Смешать 3 ст. л. растительного масла со специями для рыбы, измельченным укропом и чесноком.
Я еще добавляю нарезанные стрелки от чеснока, если есть. Количество приправ - по вкусу.
Лук нарезать кольцами. Форму смазать растительным маслом, разложить лук. Линей натереть смесью приправ и масла, положить в форму.
Запекать 30 минут при 190-200 градусах. Можно в начале минут на 15 прикрыть форму фольгой, затем снять. Моя духовка сверху жарит слабо, поэтому я этого не делаю.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: