Куриная грудка в маринаде сочная

Куриная грудка в маринаде сочная

Чтобы куриная грудка не получилась сухой, ее нужно замариновать. Попробуйте использовать этот простой маринад, и грудка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриная грудка - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Паприка - 1-2 ч. л.
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль

Как приготовить Куриную грудку в маринаде сочную

Грудку нужно разрезать на несколько крупных кусков-стейков.


Приготовить маринад.
Чеснок раздавить, добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать.
Соль можно не добавлять, хватает соевого соуса, но это дело вкуса.

Нарезанное филе залить маринадом, и перемешивать в течение минуты, чтобы маринад проник везде, в каждый кусочек.
Убрать в холодильник на несколько часов, можно - на ночь.

Замаринованное куриное филе выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 минут.
Получается сочно и вкусно.

Кстати, такой вариант приготовления грудки пригодиться для салатов, в рецепт которых входит куриное мясо.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи