Рыба, запеченная в сырной панировке

Рыба, запеченная в сырной панировке

Великолепный рецепт для приготовления любой белой морской рыбы типа трески, хека, пикши. Рыба, запеченная в сырной панировке получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба морская - 1 кг
  • Сок 1/2 лимона
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сухари панировочные
  • Перец черный
  • Паприка - 0,5 ч л

Как приготовить Рыбу, запеченную в сырной панировке

Рыбу разморозить, почистить, удалить внутренности и черную пленку, если есть.
В данном случае использована треска, но можно взять и хек, и минтай.


Разделить рыбину на 2 филе, убрать хребет и вынуть все остальные кости.


Разрезать филе на кусочки шириной 3-4 см.
Посолить кусочки, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимоннным соком.

Смешать в глубокой тарелке панировочные сухари, паприку и натертый на мелкой терке сыр.
В другую тарелку влить растопленное сливочное масло.

Каждый кусочек рыбки обмакнуть в масло и сразу обвалять в панировке, выложить на противень или в форму для запекания.
Противень нужно смазать маслом и посыпать сухарями или застелить пергаментом.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, запекать рыбу около 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи