Рыба, запеченная в сырной панировке
Великолепный рецепт для приготовления любой белой морской рыбы типа трески, хека, пикши. Рыба, запеченная в сырной панировке получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба морская - 1 кг
- Сок 1/2 лимона
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - 0,5 ч л
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные
- Перец черный
- Паприка - 0,5 ч л
Как приготовить Рыбу, запеченную в сырной панировке
Рыбу разморозить, почистить, удалить внутренности и черную пленку, если есть.
В данном случае использована треска, но можно взять и хек, и минтай.

Разделить рыбину на 2 филе, убрать хребет и вынуть все остальные кости.

Разрезать филе на кусочки шириной 3-4 см.
Посолить кусочки, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимоннным соком.
Смешать в глубокой тарелке панировочные сухари, паприку и натертый на мелкой терке сыр.
В другую тарелку влить растопленное сливочное масло.
Каждый кусочек рыбки обмакнуть в масло и сразу обвалять в панировке, выложить на противень или в форму для запекания.
Противень нужно смазать маслом и посыпать сухарями или застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, запекать рыбу около 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: