Крылышки в медовой глазури

Крылышки в медовой глазури

Любители куриных крылышек, этот рецепт для вас! Вкусные, ароматные, хрустящие крылышки - настоящее лакомство.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Крылышки - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Паприка - 1-2 ч. л.

Как приготовить Крылышки в медовой глазури

Крылышки можно разрезать на 2 части, можно использовать целиком.
Вымыть и просушить бумажным полотенцем.


Приготовить маринад. Смешать в большой миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец.
Можно добавить приправу для курицы и, если надо, немного соли.

Залить маринадом крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него крылышки, запекать 30-35 минут.
Температура - 180-190 градусов.

Приготовить глазурь.
Ченок раздавить чеснокодавкой, добавить мед, паприку и часть оставшегося маринада, чтобы получилась консистенция соуса. Хорошо перемешать.

Вынуть противень, хорошо смазать крылышки маринадом и запекать их еще 5-7 минут.

Все готово! Вкусные крылышки в медовой глазури можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи