Крылышки в медовой глазури
Любители куриных крылышек, этот рецепт для вас! Вкусные, ароматные, хрустящие крылышки - настоящее лакомство.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Крылышки - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед жидкий - 1 ст. л.
- Паприка - 1-2 ч. л.
Как приготовить Крылышки в медовой глазури
Крылышки можно разрезать на 2 части, можно использовать целиком.
Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. Смешать в большой миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец.
Можно добавить приправу для курицы и, если надо, немного соли.
Залить маринадом крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него крылышки, запекать 30-35 минут.
Температура - 180-190 градусов.
Приготовить глазурь.
Ченок раздавить чеснокодавкой, добавить мед, паприку и часть оставшегося маринада, чтобы получилась консистенция соуса. Хорошо перемешать.
Вынуть противень, хорошо смазать крылышки маринадом и запекать их еще 5-7 минут.
Все готово! Вкусные крылышки в медовой глазури можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: