Картофель и кабачки запеченные вместе
Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина - Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Кабачок - 500 г
- Картофель - 500 г
- Сливки - 250 мл
- Сыр - 50-80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
- Прованские травы
- Масло растительное
Как приготовить Картофель и кабачки запеченные вместе
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить.
Нарезать кружочками.

Молодой кабачок небольшого диаметра можно и не чистить, но я очистила, потому что он долго лежал.
Нарезать кружочками.

Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно бланшировать кружочки кабачков.
Для новичков поясню: вскипятить воду в кастрюле, опустить туда кружочки кабачков и варить 2 минуты.
Затем шумовкой вынуть кабачки и сразу опустить их в блюдо с холодной водой тоже на 2 минуты. Затем воду слить.
Бланшировка - этап не обязательный, если кабачок нежный, молоденький.
Овощи подготовлены, можно собирать их вместе.
Форму смазать растительным маслом, кружочки картофеля и кабачков чередуя выложить по кругу.
В идеале диаметр кружочков должен быть одинаковым. Но, т. к. мой кабачок был по диаметру больше, я разрезала кружочки пополам. На вкус это никак не влияет.
В процессе укладывания овощей их нужно посыпать солью.
Сверху посыпать измельченным чесноком и прованскими травами или сушеным укропом.
Залить жирными сливками или сметаной, немного разбавленной водой.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи 25-30 минут.
За 10 минут до окончания можно посыпать тертым сыром. Но и без сыра тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: