Мясные
Печеночные оладьи закусочные
Если вам некогда возиться с такой вкусной и оригинальной закуской, как печеночный торт, приготовьте то же самое, но в миниатюре. Печеночные оладьи закусочные такие же вкусные и сытные, а готовятся проще. И для гостей удобно, получается маленькая порционная закуска.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные - закуска, достойная любого праздничного стола. Лучше всего брать шампиньоны одинакового размера, но не маленькие.
Рулетики из ветчины с сыром
Если для Рулетиков из ветчины с сыром вы взяли хорошую качественную ветчину, то такая закуска на столе не задерживается.
Язык по-кавказски
Язык по-кавказски с грибами и орехами - шикарная закуска для праздничного стола. Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит. Очень вкусно!
Печеночный торт
Печеночный торт - это одна из самых популярных, самых сытных, и самых вкусных закусок для праздничного стола. Еще один плюс - ее можно приготовить заранее.
Куриный рулет
Куриный рулет - вкусная и несложная закуска, готовится из куриного филе, сыра и овощей.
Буженина из свинины
Если коротко, то буженина - это промаринованный, дополненный специями, запеченный в духовке кусок мяса. Вкус буженины будет зависеть от набора специй, времени маринования и вида мяса. Если готовить буженину из свинины, то лучше взять шейку, окорок или вырезку.
Холодец из говядины
Холодец из говядины - прекрасная закуска за праздничным столом, а также незаменимое блюдо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Коллаген, входящий в состав свиных или говяжьих хрящей хорошо усваивается человеческим организмом и помогает восстанавливать хрящевую ткань суставов. Холодец варят из говядины, свинины или птицы. Или из 2-х, и даже 3-х видов мяса, кому как нравится.
Я предпочитаю холодец из говяжьих ножек, максимум, что могу добавить, это одна свиная ножка.
Главное при приготовлении холодца - выбор правильных частей мяса. Чтобы холодец хорошо застыл, нужны части тушки с суставами, а именно, части ноги. Если свинина, то нужно брать нижнюю часть ноги с копытцем, или рульку. Если говядина, то можно взять голень, еще ее называют моталыжкой, или коленку. Обычно я беру кусок моталыжки и 1/2 коленки, ну и иногда 1 свиную ножку. В таком наборе и мяса достаточно, и много хрящей. А всякие свиные ушки, хвосты могут идти как дополнение к основному набору, если кто любит.
Пастрома из индюшки
Пастрома из индюшки - очень вкусно и очень просто! Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и вместо колбасы на каждый день. О том, какая это вкуснятина, мог бы рассказать наш кот, если бы умел говорить. Стоит только поставить тарелку с пастромой на стол, он тут как тут. Заглядывает в глаза, протягивает лапу: ну, дайте хоть кусочек! Ни на одну колбасу он так не реагирует!
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки - отличная замена магазинной колбасе, не жирная, вкусная, пропитанная ароматами специй. И готовится очень просто.
Мясной рулет в маринаде
Оригинальный мясной рулет, сваренный в маринаде и приправленный специями, понравится всем без исключения. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.
Сало соленое (сухой способ)
Посолить сало можно очень просто, это называется сухой способ засолки. Хранить соленое сало очень удобно в морозильнике, доставая нужное количество по мере надобности.
Сало соленое в домашних условиях
Совсем несложный рецепт приготовления очень вкусного натурального сала. Сало нужно выбирать свежее, с мягкой шкуркой и, желательно, с мясной прослойкой. Хотя даже жесткое сало по этому рецепту станет мягким и вкусным.