Язык по-кавказски

Язык по-кавказски

Язык по-кавказски с грибами и орехами - шикарная закуска для праздничного стола. Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит. Очень вкусно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Язык говяжий - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Перец горошком - 5-6 шт
  • Шампиньоны - 400 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 4-6 ст л
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Зерна граната

Как приготовить Язык по-кавказски

Язык хорошо промыть, залить горячей водой. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на медленном огне от 2,5 до 4 часов.
Приготовить луковицу, снять с нее верхние чешуйки и срезать нижнюю часть с корешками, до конца чистить не надо.
Морковку почистить и разрезать на 2-3 части.
Через час после закипания положить в бульон целую луковицу и кусочки моркови.
Еще через полчаса бросить в кастрюлю пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Когда язык сварится, вынуть его и сразу опустить в холодную воду на 5 минут - так его легче чистить.
Снять с языка кожу, положить его обратно в бульон и варить 5 минут. Остужать язык желательно в этом же бульоне. Когда язык остынет, нарезать его тонкими кусочками.


Грибы нарезать соломкой, лук мелко покрошить, обжарить их на смеси растительного и сливочного масла до готовности. За минуту до окончания обжаривания положить измельченный чеснок. Остудить.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить скалкой или в блендере.
Соединить грибы, половину орехов и сметану, перемешать.

Ломтики языка разложить на тарелке. На каждый ломтик положить по 1 ч. л. начинки, размазать.
Сверху посыпать орехами и зеленью. Украсить зернами граната. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи