Язык по-кавказски
Язык по-кавказски
Язык по-кавказски с грибами и орехами - шикарная закуска для праздничного стола. Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит. Очень вкусно!Просмотров:
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Перец горошком - 5-6 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 4-6 ст л
- Зелень
- Соль, перец
- Зерна граната
Как приготовить Язык по-кавказски
Приготовить луковицу, снять с нее верхние чешуйки и срезать нижнюю часть с корешками, до конца чистить не надо.
Морковку почистить и разрезать на 2-3 части.
Через час после закипания положить в бульон целую луковицу и кусочки моркови.
Еще через полчаса бросить в кастрюлю пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Когда язык сварится, вынуть его и сразу опустить в холодную воду на 5 минут - так его легче чистить.
Снять с языка кожу, положить его обратно в бульон и варить 5 минут. Остужать язык желательно в этом же бульоне. Когда язык остынет, нарезать его тонкими кусочками.
Грибы нарезать соломкой, лук мелко покрошить, обжарить их на смеси растительного и сливочного масла до готовности. За минуту до окончания обжаривания положить измельченный чеснок. Остудить.
Соединить грибы, половину орехов и сметану, перемешать.
Сверху посыпать орехами и зеленью. Украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: