Печеночные оладьи закусочные

Печеночные оладьи закусочные

Если вам некогда возиться с такой вкусной и оригинальной закуской, как печеночный торт, приготовьте то же самое, но в миниатюре. Печеночные оладьи закусочные такие же вкусные и сытные, а готовятся проще. И для гостей удобно, получается маленькая порционная закуска. Если же просто пожарить печеночные оладьи, без начинки, то их можно подавать на ужин к любому гарниру.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Печень - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Манка (или мука) - 3 ст л
  • Соль, перец
  • Для начинки:
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить Печеночные оладьи закусочные

Печень перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере вместе с луком.

Добавить яйцо, манку (или муку), соль и перец. Хорошо перемешать. Если масса получилась слишком жидкая, добавить еще немного муки.
Пусть масса постоит 20 минут, чтобы манка набухла.


Разогреть на сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать на нее печеночную массу. Нужно постараться, чтобы оладьи получались одинаковые и ровные.
Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, выложить на тарелку.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до мягкости, в конце положить измельченный чеснок. Остудить.

Сыр натереть на мелкой терке. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке.
Один оладушек смазать майонезом, положить на него 1-2 ч л овощей, разровнять, закрыть вторым оладушком.
Сверху тоже немного смазать майонезом и посыпать сыром. На фото закусочные печеночные оладьи без сыра - возможен и такой вариант!

Вот так попарно соединить все печеночные оладьи, украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи