Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт - это одна из самых популярных, самых сытных, и самых вкусных закусок для праздничного стола. Еще один плюс - ее можно приготовить заранее. А чем прослаивать печеночные коржи, вы можете решать сами.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Печень говяжья - 600 г
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить Печеночный торт

Печень хорошо промыть, убрать пленки и жесткие прожилки. Перекрутить печень на мясорубке или в кухонном комбайне. Добавить яйца, молоко, соль, черный перец, хорошо перемешать.


По немногу всыпать муку и перемешать с помощью венчика.

Хорошо разогреть на сковороде рафинированное растительное масло.
Влить 3-4 ст. л. печеночной массы, разровнять по всей сковороде. Обжарить с двух сторон.

Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла на маленьком огне, чтобы овощи получились больше тушеными, чем жаренными. Можно тушить под крышкой.
За минуту до окончания тушения добавить измельченный чеснок.

Каждый печеночный блин смазать тонким слоем майонеза (можно сделать домашний майонез), положить немного начинки.
Сложить коржи друг на друга в виде торта.

Украсить зеленью, овощами. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи