Буженина из свинины
Буженина из свинины
Если коротко, то буженина - это промаринованный, дополненный специями, запеченный в духовке кусок мяса. Вкус буженины будет зависить от набора специй, времени маринования и вида мяса. Если готовить буженину из свинины, то лучше взять шейку, окорок или вырезку.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свинина - 1-1,5 кг
- Соль -1,5-2 ст. л. на 1 литр воды
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Перец горошком
- Кориандр целый
- Перец черный молотый
- Паприка - 1 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 1 ст. л
Как приготовить Буженину из свинины
Приготовить маринад.
1-й вариант.
Довести до кипения 1,5 литра воды (или больше, если кусок мяса больше), положить в нее соль, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятить 1-2 минуты, остудить.
2-й вариант.
Взять 1,5 домашнего кваса, магазинный не подойдет, там вообще не известно что за квас. Отдельно, налить в кастрюльку стакан воды, положить лавровый лист, кориандр, перец горошком, розмарин, довести до кипения. Остудить и влить в квас.
Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Если маринад не полностью покрывает мясо, то кусок надо несколько раз перевернуть.
Смешать растительное масло, черный молотый перец и паприку. Если кому-то нравятся другие специи, добавляйте, но мне не нравится перебор специй.
Обмазать этой смесью кусок свинины.
Для запекания лучше взять не противень, а сковороду или форму с бортиками. Налить на дно формы немного маринада, уложить кусок мяса жирком наверх.
Разогреть духовку до 210-220 градусов, запекать 15 минут.
Убавить духовку до минимально возможной и запекать еще примерно 1 час. Если кусок больше, то 1,5 часа.
Во время запекания нужно следить, чтобы свинина не подгорела и на дне формы была жидкость. Т. е. нужно периодически подливать маринад на дно формы и поливать этим соком сам кусок мяса.
После запекания желательно завернуть буженину в фольгу и оставить на полчаса настояться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: