Куриный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет - вкусная и несложная закуска, готовится из куриного филе, сыра и овощей.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное филе - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи - 5 шт
  • Сыр - 50-70 г
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез или сметана - 2 ст. л.

Как приготовить Куриный рулет

Филе хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать по толщине, начиная с одного края, но не доходя до другого, развернуть в один пласт. Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить с двух сторон.


Посолить мясо, поперчить, натереть специями для курицы или карри. Положить оба филе рядом, с заходом друг на друга. Немного смазать филе майонезом или сметаной и оставить на 20 минут помариноваться.

Морковь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить скалкой.

Смешать их вместе, добавив майонез или сметану.
Разложить эту смесь на куриный пласт.

Сыр натереть на крупной терке, распределить сверху на морковь.
Посыпать измельченной зеленью.

Свернуть тугой рулет.

Завернуть его в фольгу, как конфетку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рулет 20 минут, убавить температуру до 180 и запекать еще 20-25 минут.
Готовый куриный рулет оставить в фольге до полного остывания, затем убрать рулет в холодильник.

Охлажденный рулет нарезать на кусочки и разложить на тарелке. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи