Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки - отличная замена магазинной колбасе, не жирная, вкусная, пропитанная ароматами специй. И готовится очень просто.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе - 1 шт
- Соль - 1 ч.л. с горкой на стакан воды
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Перец красный острый - по вкусу
- Паприка - 2-3 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
Как приготовить Пастрому из куриной грудки
Куриную грудку вымыть, вырезать из нее косточки. Можно сразу взять готовое филе, так еще проще. Кожу я убираю.
Приготовить рассол и опустить в него грудку. Вода должна полностью покрывать мясо.
Держать филе в рассоле 2-3 часа.
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой.

Разрезать филе вдоль по толщине начиная от середины к краям, но не дорезая до конца. Раскрыть в большой пласт.
Приготовить пряную смесь. Смешать растительное масло, мед, горчицу и специи.
Можно взять еще любые специи, какие нравятся. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Подсушенное филе нашпиговать чесноком: кончиком ножа раздвинуть волокна мяса и вставить туда кусочек чеснока.
Обмазать пласт пряной смесью с одной стороны, скрутить его рулетом и обвязать толстой ниткой для того, чтобы рулет был плотнее.
Обмазать рулет остатками смеси. Пусть полежит так 20-30 минут.
Духовку разогреть до максимума, если электрическая, то до 250-260 градусов. На противень или сковороду положить лист фольги, на него - скрученное куриное филе. Все, фольгу закрывать не надо.
Запекать при максимальной температуре 15-20 минут (в зависимости от размера филе), выключить духовку и не открывать, и не доставать пастрому как минимум 2 часа, а лучше до полного остывания.
Остывшую пастрому завернуть в фольгу, на которой она лежала и убрать в холодильник. Нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: