Мясной рулет в маринаде

Мясной рулет в маринаде

Оригинальный мясной рулет, сваренный в маринаде и приправленный специями, понравится всем без исключения. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина или свинина - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт
  • Чеснок
  • Перец молотый черный
  • Аджика
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Уксус 9%- 5-6 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Как приготовить Мясной рулет в маринаде

Понадобится плоский кусок мяса с небольшим количеством жира. Если берется говядина, то лучше брать молодое мясо.
Мясо немного натереть солью, посыпать молотым перцем.


Морковь почистить и нарезать вдоль на 4-6 частей. Чеснок очистить.
Морковь и чеснок разложить на пласт мяса.


Скрутить мясо в рулет и обвязать толстой ниткой.

Приготовить маринад. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Если воды понадобится больше литра, количество соли, сахара и уксуса увеличить соответственно.
В кипящую воду добавить все составляющие маринада, опустить туда же рулет.
Варить рулет 2-2,5 часа на медленном огне.

Вынуть рулет, положить его в блюдо, сверху накрыть плоской тарелкой и на трелку поставить небольшой гнет. В таком виде рулет остудить.
Для большего вкуса можно обмазать аджикой.
Положить в контейнер или пакет и поставить в холодильник на сутки, или хотя бы на ночь.

Перед подачей с мясного рулета снять нитки и нарезать его на кусочки.
Под гнет можно и не класть, просто тогда он будет нарезаться более толстыми ломтиками. Приятного аппетита!
2-й вариант этого рецепта:

Мясо готовится не рулетом, а просто куском. Очень хорошо подойдет свиная шейка или, для тех кто любит сало с прослойками, подчеревок - брюшная часть тушки.

Кусок мяса нужно также отварить в маринаде, примерно 1,5 часа. Немного остудить, намазать аджикой или смесью черного перца и паприки, прикрыть фольгой и сверху положить небольшой груз.

Когда мясо совсем остынет, убрать в холодильник на сутки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи