Мясной рулет в маринаде
Оригинальный мясной рулет, сваренный в маринаде и приправленный специями, понравится всем без исключения. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина или свинина - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт
- Чеснок
- Перец молотый черный
- Аджика
- Маринад на 1 литр воды:
- Уксус 9%- 5-6 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л
- Лавровый лист
- Перец горошком
Как приготовить Мясной рулет в маринаде
Понадобится плоский кусок мяса с небольшим количеством жира. Если берется говядина, то лучше брать молодое мясо.
Мясо немного натереть солью, посыпать молотым перцем.

Морковь почистить и нарезать вдоль на 4-6 частей. Чеснок очистить.
Морковь и чеснок разложить на пласт мяса.

Скрутить мясо в рулет и обвязать толстой ниткой.
Приготовить маринад. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Если воды понадобится больше литра, количество соли, сахара и уксуса увеличить соответственно.
В кипящую воду добавить все составляющие маринада, опустить туда же рулет.
Варить рулет 2-2,5 часа на медленном огне.
Вынуть рулет, положить его в блюдо, сверху накрыть плоской тарелкой и на трелку поставить небольшой гнет. В таком виде рулет остудить.
Для большего вкуса можно обмазать аджикой.
Положить в контейнер или пакет и поставить в холодильник на сутки, или хотя бы на ночь.
Перед подачей с мясного рулета снять нитки и нарезать его на кусочки.
Под гнет можно и не класть, просто тогда он будет нарезаться более толстыми ломтиками. Приятного аппетита!
2-й вариант этого рецепта:
Мясо готовится не рулетом, а просто куском. Очень хорошо подойдет свиная шейка или, для тех кто любит сало с прослойками, подчеревок - брюшная часть тушки.
Кусок мяса нужно также отварить в маринаде, примерно 1,5 часа. Немного остудить, намазать аджикой или смесью черного перца и паприки, прикрыть фольгой и сверху положить небольшой груз.
Когда мясо совсем остынет, убрать в холодильник на сутки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: