Сало соленое в домашних условиях
Сало соленое в домашних условиях
Совсем несложный рецепт приготовления очень вкусного натурального сала. Сало нужно выбирать свежее, с мягкой шкуркой и, желательно, с мясной прослойкой. Хотя даже жесткое сало по этому рецепту станет мягким и вкусным.Просмотров:
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой - 1 кг
- Луковая шелуха - горсть
- Соль - стакан (200 мл)
- Черный перец горошком - 7-8 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Вода - 1 литр
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Чеснок - по вкусу
Как приготовить Сало соленое в домашних условиях
В кастрюлю с водой высыпать соль, положить луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы вся соль растворилась. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Опустить в кастрюлю куски сала, оно должно быть полностью покрыто рассолом. Довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: