Сало соленое в домашних условиях

Сало соленое в домашних условиях

Совсем несложный рецепт приготовления очень вкусного натурального сала. Сало нужно выбирать свежее, с мягкой шкуркой и, желательно, с мясной прослойкой. Хотя даже жесткое сало по этому рецепту станет мягким и вкусным.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Сало с прослойкой - 1 кг
  • Луковая шелуха - горсть
  • Соль - стакан (200 мл)
  • Черный перец горошком - 7-8 шт
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Вода - 1 литр
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок - по вкусу

Как приготовить Сало соленое в домашних условиях

Сало или сало с мясной прослойкой разрезать на куски.


В кастрюлю с водой высыпать соль, положить луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы вся соль растворилась. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Опустить в кастрюлю куски сала, оно должно быть полностью покрыто рассолом. Довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 минут.

Выключить нагрев, оставить сало в рассоле до полного остывания, затем убрать кастрюлю с салом в холодильник на сутки. Через сутки сало вынуть, обсушить. Натереть каждый кусок чесноком, черным и, по желанию, красным перцем. Сложить сало в крепкий пакет, завернуть и убрать в холодильник на сутки - двое. Если сала получилось много, его можно хранить в морозильнике.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи