Сало соленое (сухой способ)
Сало соленое (сухой способ)
Посолить сало можно очень просто, это называется сухой способ засолки. Хранить соленое сало очень удобно в морозильнике, доставая нужное количество по мере надобности.Просмотров:
Ингредиенты:
- Сало свиное - 1 кг
- Соль нейодированная - 1 стакан
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец черный молотый
Как приготовить Сало соленое (сухой способ)
Как следует обсыпать кусочки солью со всех сторон, со стороны шкурки - тоже.
Сложить кусочки сала в крепкий полиэтиленовый пакет, положить в блюдо и поставить в холодильник.
Через 4-5 дней сало будет готово.
Натереть их давленным чесноком, обсыпать черным и красным перцем, подержать в холодильнике еще сутки.
Отложить несколько кусочков для еды, остальное сало убрать в морозилку. Доставать по мере надобности.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: