Сало соленое (сухой способ)

Сало соленое (сухой способ)

Посолить сало можно очень просто, это называется сухой способ засолки. Хранить соленое сало очень удобно в морозильнике, доставая нужное количество по мере надобности.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Сало свиное - 1 кг
  • Соль нейодированная - 1 стакан
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый

Как приготовить Сало соленое (сухой способ)

Сало вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на куски толщиной 6-7 см. Можно не разрезать до конца, а только до шкурки.


Как следует обсыпать кусочки солью со всех сторон, со стороны шкурки - тоже.
Сложить кусочки сала в крепкий полиэтиленовый пакет, положить в блюдо и поставить в холодильник.
Через 4-5 дней сало будет готово.

Когда сало просолится, стряхнуть с него лишнюю соль.
Натереть их давленным чесноком, обсыпать черным и красным перцем, подержать в холодильнике еще сутки.
Отложить несколько кусочков для еды, остальное сало убрать в морозилку. Доставать по мере надобности.

Кстати, многие любят именно замороженное сало, оно режется очень тонкими кусочками - красиво и вкусно! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи