Пастрома из индюшки
Пастрома из индюшки
Пастрома из индюшки - очень вкусно и очень просто! Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и вместо колбасы на каждый день. О том, какая это вкуснятина, мог бы рассказать наш кот, если бы умел говорить. Стоит только поставить тарелку с пастромой на стол, он тут как тут. Заглядывает в глаза, протягивает лапу: ну, дайте хоть кусочек! Ни на одну колбасу он так не реагирует!Просмотров:
Ингредиенты:
- Грудка индюшки - 800 г
- Соль - 1 ч.л. с горкой на стакан воды
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Перец красный острый или аджика
- Паприка - 2-3 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
Как приготовить Пастрому из индюшки
Приготовить соленую воду, понадобится 2-3 стакана в зависимости от размера грудки. Соль увеличить пропорционально.
Замочить грудку в соленой воде (она должна быть полностью в воде) на 2 часа минимум.
Смешать масло, специи. Острого перца или аджики брать по вкусу. Чеснок можно натереть на мелкой терке и обмазать им грудку. Можно нарезать пластинами и нашпиговать им мясо.
Затем обмазать кусок пряной смесью.
Духовку разогреть до максимума, поставить в нее противень, запекать 20 минут.
Может быть и чуть меньше, это зависит от духовки, от размера грудки, можно выяснить только экспериментально. Но не больше!
Готовую пастрому из индюшки хранить в холодильнике, завернутой в фольгу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: