Пастрома из индюшки

Пастрома из индюшки

Пастрома из индюшки - очень вкусно и очень просто! Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, и вместо колбасы на каждый день. О том, какая это вкуснятина, мог бы рассказать наш кот, если бы умел говорить. Стоит только поставить тарелку с пастромой на стол, он тут как тут. Заглядывает в глаза, протягивает лапу: ну, дайте хоть кусочек! Ни на одну колбасу он так не реагирует!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Грудка индюшки - 800 г
  • Соль - 1 ч.л. с горкой на стакан воды
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Перец красный острый или аджика
  • Паприка - 2-3 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.

Как приготовить Пастрому из индюшки

Нужна незамороженная индюшиная грудка весом 700-800 г. Бывают грудки гораздо большего веса, такую лучше разрезать на 2 куска.
Приготовить соленую воду, понадобится 2-3 стакана в зависимости от размера грудки. Соль увеличить пропорционально.
Замочить грудку в соленой воде (она должна быть полностью в воде) на 2 часа минимум.

Затем достать из рассола, дать стечь воде, обсушить сверху бумажным полотенцем.
Смешать масло, специи. Острого перца или аджики брать по вкусу. Чеснок можно натереть на мелкой терке и обмазать им грудку. Можно нарезать пластинами и нашпиговать им мясо.
Затем обмазать кусок пряной смесью.

На противень положить лист фольги, на нем разместить грудку. Края фольги немного поднять, чтобы не вытекал сок, но заворачивать фольгу не нужно.
Духовку разогреть до максимума, поставить в нее противень, запекать 20 минут.
Может быть и чуть меньше, это зависит от духовки, от размера грудки, можно выяснить только экспериментально. Но не больше!

Духовку выключить и оставить мясо в ней еще на 2 часа. Не открывать!
Готовую пастрому из индюшки хранить в холодильнике, завернутой в фольгу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи