Салат свадебный деревенский
Салат "Свадебный деревенский"
Салат "свадебный деревенский" или "по-деревенски" очень удобен тем, что его можно приготовить заранее. Свинина, лук и маринад - вот и все, что нужно для этого вкуснейшего салата. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит лук.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свинина без жира - 500 г
- Лук - 2-3 шт
- Петрушка
- Лавровый лист
- Для маринада:
- Уксус яблочный - 9 ст. л.
- Сахар - 3 ст л
- Соль - 1,5 ч л
- Масло растительное - 5 ст л
- Перец черный молотый - 0,5 ч л
- Вода кипяченая - 50 мл
Как приготовить Салат "Свадебный деревенский"
Мясо остудить прямо в бульоне, только вынуть лук и лаврушку. Остывшую свинину нарезать соломкой.
2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук можно брать любой: красный, белый салатный, обычный репчатый.
3. Петрушку мелко покрошить. Перемешать с луком.
4. Приготовить маринад: В холодную кипяченую воду всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения. Добавить уксус, масло, перец, можно положить и другие специи: кориандр, паприку, острый перец. Перемешать.
5. Соединить вместе мясо, лук и петрушку. Залить маринадом, осторожно перемешать.
6. Убрать в холодильник на 8-10 часов, за это время несколько раз перемешать. Чем дольше будет мариноваться салат, тем он будет вкуснее.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: