Салат свадебный деревенский

Салат "Свадебный деревенский"

Салат "свадебный деревенский" или "по-деревенски" очень удобен тем, что его можно приготовить заранее. Свинина, лук и маринад - вот и все, что нужно для этого вкуснейшего салата. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит лук.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Свинина без жира - 500 г
  • Лук - 2-3 шт
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Для маринада:
  • Уксус яблочный - 9 ст. л.
  • Сахар - 3 ст л
  • Соль - 1,5 ч л
  • Масло растительное - 5 ст л
  • Перец черный молотый - 0,5 ч л
  • Вода кипяченая - 50 мл

Как приготовить Салат "Свадебный деревенский"

1. Свинину залить горячей водой и варить около часа. Желательно, но не обязательно, для вкуса добавить в бульон неочищенную луковицу и лавровый лист. В конце варки немного посолить (0,5 ч л соли).
Мясо остудить прямо в бульоне, только вынуть лук и лаврушку. Остывшую свинину нарезать соломкой.

2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук можно брать любой: красный, белый салатный, обычный репчатый.

3. Петрушку мелко покрошить. Перемешать с луком.

4. Приготовить маринад: В холодную кипяченую воду всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения. Добавить уксус, масло, перец, можно положить и другие специи: кориандр, паприку, острый перец. Перемешать.

5. Соединить вместе мясо, лук и петрушку. Залить маринадом, осторожно перемешать.

6. Убрать в холодильник на 8-10 часов, за это время несколько раз перемешать. Чем дольше будет мариноваться салат, тем он будет вкуснее.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи