Салат с редькой и мясом

Салат с редькой и мясом

Свежая, в меру острая зеленая редька очень хорошо сочетается с мясом, подтверждение этому салаты "Узбекистан" и "Мужской каприз". Предлагаю вам еще один вкусный и одновременно витаминный салат с редькой и мясом. Пропорции овощей и мяса можете подбирать по своему вкусу. Этот же салат можно приготовить и с черной редькой, нужно только натереть ее и оставить на несколько часов, чтобы выветрился неприятный запах и лишняя "злость".

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Говядина - 300-400 г
  • Редька зеленая - 1 шт средняя
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Масло растительное
  • Уксус 9%
  • Майонез
  • Черный и красный перец

Как приготовить Салат с редькой и мясом

1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой.

2. Редьку и морковь натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови.

3. Как следует разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него морковь, обжаривать секунд 20, постоянно помешивая. Вынуть морковь, посыпать черным и красным перцем, влить 1/2 ч л уксуса и дать постоять 30 минут.
Можно взять готовую корейскую морковь.

4. Лук замариновать в уксусе пополам с водой на 5 минут.

5. Огурец порезать тонкой соломкой, посолить и пусть постоит 15 минут. Можно взять и соленый огурец, но тогда в салате не будет бесподобного свежего огуречного запаха.

6. После того как все промаринуется, просолится, соединить все продукты, заправить ложкой майонеза и перемешать.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи