Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Шапка Мономаха"
Часто для праздничного стола нужен красивый оригинальный салат, таким может стать прозведение кулинарного искусства - салат "Шапка Мономаха". Чтобы создать этот шедевр, понадобится время и терпение, но ведь результат стоит того. Готовьте этот вкусный и эффектный салат по нашему рецепту и получайте комплименты!Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Яйца - 4 шт
- Орехи грецкие - 1/2 стакана
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зерна граната
- Укроп
- Майонез
Как приготовить Салат "Шапка Мономаха"
2. Кусок нежирной говядины отварить до готовности. Порезать маленькими кубиками.
3. Яйца, сваренные вкрутую очистить, желтки отделить и порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Орехи порубить ножом или в блендере.
6. Чеснок и укроп мелко покрошить.
7. Для этого салата понадобится большая плоская тарелка. Слои раскладывать не на весь диаметр тарелки, а оставить место для "опушки".
Выкладывать салат в следующем порядке:
1-й слой: 1/2 картофеля, смазать майонезом;
2-й слой: в свеклу положить половину чеснока, 1/4 часть орехов и майонез, перемешать.
3-й слой: 1/3 часть сыра.
4-й слой: 1/2 часть мяса. Майонез. Сверху посыпать укропом (1/2 часть). Каждый следующий слой делать чуть меньшего диаметра, чтобы в итоге получилась форма шапки.
5-й слой: желтки. Немного майонеза.
6-й слой: в морковь положить вторую половину чеснока, 1/4 часть орехов и майонез, перемешать.
7-й слой: 1/3 сыра.
8-й слой: 1/2 часть мяса, майонез. Сверху - укроп.
8. Половину оставшегося картофеля, 1/3 сыра и белки перемешать и сделать из этой массы "опушку". Обсыпать ее оставшимися орехами.
9. Верхнюю часть салата закрыть тертым картофелем и немного смазать майонезом. Украсить зернами граната, зеленым горошком так, как подскажет ваша фантазия.
10. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, можно оставить на ночь, чтобы слои пропитались.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: