Салат "Шапка Мономаха"

Салат "Шапка Мономаха"

Часто для праздничного стола нужен красивый оригинальный салат, таким может стать прозведение кулинарного искусства - салат "Шапка Мономаха". Чтобы создать этот шедевр, понадобится время и терпение, но ведь результат стоит того. Готовьте этот вкусный и эффектный салат по нашему рецепту и получайте комплименты!

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зерна граната
  • Укроп
  • Майонез

Как приготовить Салат "Шапка Мономаха"

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке по-отдельности.

2. Кусок нежирной говядины отварить до готовности. Порезать маленькими кубиками.

3. Яйца, сваренные вкрутую очистить, желтки отделить и порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Орехи порубить ножом или в блендере.

6. Чеснок и укроп мелко покрошить.

7. Для этого салата понадобится большая плоская тарелка. Слои раскладывать не на весь диаметр тарелки, а оставить место для "опушки".
Выкладывать салат в следующем порядке:
1-й слой: 1/2 картофеля, смазать майонезом;

2-й слой: в свеклу положить половину чеснока, 1/4 часть орехов и майонез, перемешать.

3-й слой: 1/3 часть сыра.

4-й слой: 1/2 часть мяса. Майонез. Сверху посыпать укропом (1/2 часть). Каждый следующий слой делать чуть меньшего диаметра, чтобы в итоге получилась форма шапки.

5-й слой: желтки. Немного майонеза.

6-й слой: в морковь положить вторую половину чеснока, 1/4 часть орехов и майонез, перемешать.

7-й слой: 1/3 сыра.

8-й слой: 1/2 часть мяса, майонез. Сверху - укроп.

8. Половину оставшегося картофеля, 1/3 сыра и белки перемешать и сделать из этой массы "опушку". Обсыпать ее оставшимися орехами.

9. Верхнюю часть салата закрыть тертым картофелем и немного смазать майонезом. Украсить зернами граната, зеленым горошком так, как подскажет ваша фантазия.

10. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, можно оставить на ночь, чтобы слои пропитались.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи