Салат Чафан
Салат "Чафан"
Вариантов салата "Чафан" много, но главная фишка - это сочетание жареного мяса и сырых (кроме картофеля) овощей. Чтобы салат получился вкусным, нужно обратить внимание на качество свеклы и моркови - они должны быть сочными и сладкими.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 500 г
- Капуста - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, зелень
- Уксус, сахар
Как приготовить Салат "Чафан"
Приготовить маринад: вода и 9% уксус в равных объемах, щепотка сахара. Мариновать лук 20-30 минут.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и немного помять. Количество овощей в рецепте примерное, ведь и морковь и свекла бывают разные. Ориентируйтесь на то, что овощей должно быть примерно равное количество. Кроме лука.
3. Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови.
4. Картофель можно натереть на этой же терке, а можно ножом порезать тонкой соломкой.
Картофель промыть, чтобы удалить крахмал, дождаться, пока стечет вся вода. Затем разложить его на полотенце и подсушить.
5. В глубоком сотейнике сильно разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить картофельную соломку до золотистого цвета. Выложить ее на салфетку, чтобы не было лишнего жира.
6. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками и обжарить до готовности. За пару минут до окончания жарки посолить мясо и поперчить. Вместо говядины можно взять нежирную свинину. Тут главное, чтобы мяса было много, не экономьте.
7. Готовое мясо выложить в центре большой тарелки, а все овощи равными порциями - по кругу.
8. На мясо выложить маринованный лук. Весь салат посыпать зеленью.
9.
Уже на столе салат можно перемешать. А можно оставить и так, чтобы каждый гость брал себе те ингредиенты, которые ему нравятся и смешивал у себя в тарелке.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: