Салат Нежность (7 рецептов)
Салат "Нежность" (7 рецептов)
Рецептов салата "Нежность" очень много, каждая хозяйка добавляет в него что-то по своему вкусу. Но есть рецепты проверенные временем и гостями, их любят за нежный вкус, сытность, а также за то, что не нужно строго следовать рецепту - всегда можно внести свою "изюминку". Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.Просмотров:
1. Салат "Нежность" с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г
- Яйца - 4 шт
- Огурцы свежие - 2 шт
- Чернослив - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сыр - 100 г
- Сметана
- Майонез
Как приготовить Салат "Нежность" с черносливом
1. Грудку или окорочок отварить, остудить, порезать мелкими кусочками.2. Яйца сварить вкрутую, почистить. Белки и желтки натереть на терке отдельно.
3. Чернослив хорошо промыть и залить горячей водой на 5-10 минут, чтобы чернослив стал мягким. Затем нарезать его соломкой.
4. Орехи мелко порезать.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. Собираем салат в прозрачном салатнике или на плоской тарелке слоями. Порядок слоев: яичные белки, курица, чернослив, орехи, огурец, сыр, желток.
7. Майонез смешать со сметаной 50/50, и этой смесью нанести сеточку на каждый слой.
Сверху украсить по желанию. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
2. Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 уп
- Яйца - 3-4 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Сыр - 100 г
- Майонез
Как приготовить Салат "Нежность" с крабовыми палочками
1. Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.2. Яйца сварить вкрутую, почистить и тоже натереть на терке.
3. Крабовые палочки мелко порезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Выложить салат на тарелке слоями, смазывая каждый слой хорошим высококаллорийным майонезом. Сначала крабовые палочки, потом: яйца, морковь и сыр.
6. Салат поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Салат "Нежность" с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Рис - 2 ст л
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Сыр - 80 г
- Лук зеленый
- Чеснок - 1 зуб
- Майонез
Как приготовить Салат "Нежность" с ветчиной
1. Сварить рис до готовности, лучше чуть-чуть не доварить. Промыть холодной водой и дать стечь жидкости. Если рис все-таки оказался переваренным, салат стоит собирать слоями, а не смешивать все вместе.2. Морковь отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.
3. Яйца сварить вкрутую, почистить и покрошить кубиками.
4. Ветчину порезать кубиками, лук мелко покрошить.
5. Небольшой зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом. Половину майонеза можно заменить на сметану - это как кто любит.
6. Сложить все ингредиенты, кроме сыра, в салатник, заправить майонезом и осторожно перемешать.
7. Сыр натереть на терке и рассыпать сверху на салат.
4. Салат "Нежность" с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны консервированные - 150 г
- Лук - 1 шт
- Яйца вареные - 3 шт
- Сыр - 100 г
- Орехи грецкие - 1/2 ст
- Майонез
Как приготовить Салат "Нежность" с ветчиной и грибами
1. Шампиньоны нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Обжарить их вместе на растительном масле. Обязательно остудить. Вместо консервированных можно взять и свежие шампиньоны.2. Ветчину и яйца нарезать кубиками.
3. Орехи немного измельчить. Сыр - натереть на мелкой терке.
4. Собрать салат слоями:
1-й слой: ветчина, майонез
2-й слой: грибы с луком
3-й слой: яйца, майонез
4-й слой: орехи
5-й слой: сыр
5. Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами5
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Огурец свежий - 1-2 шт
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
Как приготовить Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
1. Ветчину и огурец нарезать соломкой.2. Сыр выбирайте не слишком соленый. Его нужно натереть на крупной терке.
3. Сложить все в салатник.
4. Чеснок измельчить чеснокодавкой и смешать с майонезом. Заправить этим майонезом салат.
6. Салат "Нежность" с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 200-250 г
- Яйца - 2-3 шт
- Огурец свежий - 1-2 шт
- Сыр - 100 г
- Укроп, зеленый лук
- Майонез
- Зелень
Как приготовить Салат "Нежность" с копченой колбасой
1. Взять копченую колбасу хорошего качества, нежирную и порезать соломкой.2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать не слишком мелко.
3. Огурец порезать соломкой.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. Соединить все продукты в миске, добавить немного майонеза и аккуратно перемешать.
7. Салат "Нежность" с печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка
- Яйца - 4 шт
- Горошек зеленый - 1/2 банки
- Лук - 1 шт
- Майонез или сметана
Как приготовить Салат "Нежность" с печенью трески
1. Вместо печени трески можно взять печень минтая, тоже будет вкусно. Открыть банку, попробовать печень, она не должна горчить. Слить жидкость и порезать печень кубиками.2. Банку с зеленым горошком вскрыть и воду слить. Горошка можно положить и больше, дело вкуса.
3. Вареные вкрутую яйца порезать кубиками.
4. Лук измельчить и ошпарить кипятком, воду слить. Можно добавить и зеленый лук.
5. Все продукты соединить, заправить майонезом или сметаной и перемешать.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: