Салат Арго

Салат Арго

Попробовала этот салат в ресторане грузинской кухни. Необычно, вкусно, пикантно.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Фасоль красная -1 банка
  • Фасоль белая - 1 банка
  • Говядина отварная - 400 г
  • Грибы соленые или маринованные - 200 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Зерна граната - 1/2 стакана
  • Перец красный острый
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить Салат Арго

1. Отварную говядину порезать тонкой соломкой.

2. Фасоль можно сварить самостоятельно, только сначала нужно ее замочить на несколько часов. А можно взять консервированную в банках, только не в томатном соусе, а натуральную. Жидкость нужно слить.

3. Грибы порезать кусочками размером с фасолину.

4. Грецкие орехи очистить от жестких перегородок и измельчить скалкой, блендером или просто ножом. Должны получиться мелкие крупинки, орехи в этом салате идут как фон, а не как основной ингредиент.

5. Гранат почистить и вынуть из него зерна, они не должны быть слишком кислые, лучше брать сладкий гранат.

6. Все продукты соединить вместе.

7. Теперь о перце. Его нужно очень мелко порезать и положить в салат. А вот сколько класть - кто как любит. Не все любят острое, в этом случае может стоит попробовать вместо красного положить черный молотый перец.

8. Все перемешать. Майонезом заправлять перед самой подачей. А можно разложить салат в порционные салатники и сверху добавить чайную ложку майонеза.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи