Салат Арго
Салат Арго
Попробовала этот салат в ресторане грузинской кухни. Необычно, вкусно, пикантно.Просмотров:
Ингредиенты:
- Фасоль красная -1 банка
- Фасоль белая - 1 банка
- Говядина отварная - 400 г
- Грибы соленые или маринованные - 200 г
- Орехи грецкие - 1/2 стакана
- Зерна граната - 1/2 стакана
- Перец красный острый
- Майонез
- Соль
Как приготовить Салат Арго
2. Фасоль можно сварить самостоятельно, только сначала нужно ее замочить на несколько часов. А можно взять консервированную в банках, только не в томатном соусе, а натуральную. Жидкость нужно слить.
3. Грибы порезать кусочками размером с фасолину.
4. Грецкие орехи очистить от жестких перегородок и измельчить скалкой, блендером или просто ножом. Должны получиться мелкие крупинки, орехи в этом салате идут как фон, а не как основной ингредиент.
5. Гранат почистить и вынуть из него зерна, они не должны быть слишком кислые, лучше брать сладкий гранат.
6. Все продукты соединить вместе.
7. Теперь о перце. Его нужно очень мелко порезать и положить в салат. А вот сколько класть - кто как любит. Не все любят острое, в этом случае может стоит попробовать вместо красного положить черный молотый перец.
8. Все перемешать. Майонезом заправлять перед самой подачей. А можно разложить салат в порционные салатники и сверху добавить чайную ложку майонеза.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: