Оливье (3 варианта)

Салат Оливье

Один из самых любимых салатов в нашей стране, и не только в нашей. Во многих странах его подают в ресторанах под названием "Русский салат". У каждой хозяйки свой рецепт салата ольвье, но даже если готовить его по одному рецепту, вкус получится разный. Предлагаю несколько вариантов любимого салата, выбирать вам!

Просмотров:


Оливье с колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 4 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Горошек консервированный - 1 банка 300 мл
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить Салат Оливье с колбасой

1. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить и снять шкурку. Нарезать кубиками.

2. Яйца, колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Лук постараться порезать как можно мельче.

3. Сложить все продукты в блюдо. Самое главное: смешивать нужно только остывшие продукты, иначе салат быстро прокиснет. Добавить горошек, перемешать.

4. Положить майонез, еще раз аккуратно перемешать.

Если салата получилось много, отложить нужное количество, и добавить майонез только в эту порцию. Остальной салат без майонеза убрать в холодильник, так он лучше сохранится.

5. Салат выложить в салатник или красивую тарелку, украсить по желанию.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оливье любимый


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 4 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Говядина отварная - 300 г
  • Лук зеленый, укроп
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить Салат Оливье любимый

1. Картофель и морковь сварить в мундире, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Отварить кусок нежирной говядины.

2. Картофель, морковь, мясо, яйца и соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Сложить в миску.

3. Свежего огурца нужно совсем немного, он здесь не столько для вкуса, сколько для аромата свежести. Поэтому выбирая огурец в магазине зимой или весной, обращайте внимание именно на то, чтобы он пах огурцом, а не травой. Порезать его нужно совсем мелко.

4. Зеленый лук и укроп тоже мелко порезать. Репчатый лук я не кладу, мне он кажется лишним.

5. Банку с горошком открыть, воду слить. Горошек выложить в миску. Все аккуратно перемешать.

6. Отложить в салатник нужное количество салата, добавить высококаллорийный майонез 67%, перемешать. Если нужно, посолить.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оливье с курицей


Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить Салат Оливье с курицей

1. Отварить картофель и морковь, остудить. Яйца сварить вкрутую. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить.

2. Овощи и яйца почистить и нарезать кубиками размером с горошину.

3. Грудку также разрезать на кубики.

4. Лук я предпочитаю зеленый. Но если хочется положить репчатый, то его нужно предварительно ошпарить кипятком.

5. Добавить консервированный горошек без жидкости. Все продукты осторожно смешать в блюде.

6. Яблоко (оно должно быть жестким) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить его в последнюю очередь. Перемешать.

7. Не надо мешать с майонезом весь салат. Отложить, сколько нужно, остальное - в холодильник. Майонез лучше добавлять перед тем, как ставить оливье на стол.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи