Оливье (3 варианта)
Салат Оливье
Один из самых любимых салатов в нашей стране, и не только в нашей. Во многих странах его подают в ресторанах под названием "Русский салат". У каждой хозяйки свой рецепт салата ольвье, но даже если готовить его по одному рецепту, вкус получится разный. Предлагаю несколько вариантов любимого салата, выбирать вам!Просмотров:
Оливье с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 4 шт
- Морковь отварная - 2 шт
- Яйца вареные - 4 шт
- Огурцы соленые - 3 шт
- Колбаса вареная - 200 г
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Горошек консервированный - 1 банка 300 мл
- Майонез
- Соль
Как приготовить Салат Оливье с колбасой
1. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить и снять шкурку. Нарезать кубиками.2. Яйца, колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Лук постараться порезать как можно мельче.
3. Сложить все продукты в блюдо. Самое главное: смешивать нужно только остывшие продукты, иначе салат быстро прокиснет. Добавить горошек, перемешать.
4. Положить майонез, еще раз аккуратно перемешать.
Если салата получилось много, отложить нужное количество, и добавить майонез только в эту порцию. Остальной салат без майонеза убрать в холодильник, так он лучше сохранится.
5. Салат выложить в салатник или красивую тарелку, украсить по желанию.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Оливье любимый
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 4 шт
- Морковь отварная - 2 шт
- Яйца вареные - 4 шт
- Огурцы соленые - 3 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Говядина отварная - 300 г
- Лук зеленый, укроп
- Горошек консервированный - 1 банка
- Майонез
- Соль
Как приготовить Салат Оливье любимый
2. Картофель, морковь, мясо, яйца и соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
3. Свежего огурца нужно совсем немного, он здесь не столько для вкуса, сколько для аромата свежести. Поэтому выбирая огурец в магазине зимой или весной, обращайте внимание именно на то, чтобы он пах огурцом, а не травой. Порезать его нужно совсем мелко.
4. Зеленый лук и укроп тоже мелко порезать. Репчатый лук я не кладу, мне он кажется лишним.
5. Банку с горошком открыть, воду слить. Горошек выложить в миску. Все аккуратно перемешать.
6. Отложить в салатник нужное количество салата, добавить высококаллорийный майонез 67%, перемешать. Если нужно, посолить.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Оливье с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 3 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль
Как приготовить Салат Оливье с курицей
1. Отварить картофель и морковь, остудить. Яйца сварить вкрутую. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить.2. Овощи и яйца почистить и нарезать кубиками размером с горошину.
3. Грудку также разрезать на кубики.
4. Лук я предпочитаю зеленый. Но если хочется положить репчатый, то его нужно предварительно ошпарить кипятком.
5. Добавить консервированный горошек без жидкости. Все продукты осторожно смешать в блюде.
6. Яблоко (оно должно быть жестким) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить его в последнюю очередь. Перемешать.
7. Не надо мешать с майонезом весь салат. Отложить, сколько нужно, остальное - в холодильник. Майонез лучше добавлять перед тем, как ставить оливье на стол.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: