Салат Свадебный

Салат "Свадебный"

Я уже много лет знаю этот салат как "Праздничный", но почему-то на просторах интернета он называется "Свадебный", хотя вполне подойдет для любого праздничного стола. Салат, действительно, очень вкусный и очень сытный. Жареные грибы, курочка, сыр - это классическое сочетание во многих основных блюдах, и в салате - это тоже беспроигрышный вариант.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт
  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Яйца - 3-4 шт
  • Сыр - 150-200 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Майонез

Как приготовить Салат "Свадебный"

1. Окорочка отварить, мясо без костей и шкурки мелко порезать.

2. Шампиньоны порезать соломкой, лук - мелко или полукольцами. Обжарить грибы с луком до готовности.

3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.

4. Орехи измельчить, чеснок мелко покрошить.

5. Все продукты должны быть остывшими.
Выложить слоями, каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Слой с грибами тоже можно не смазывать.
Последовательность слоев: окорочка, посыпанные чесноком, грибы с луком, яйца, сыр, орехи.

6. Салат на несколько часов поставить в холодильник для пропитки.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи