Салат "Ромашка"

Салат "Ромашка"

Салат "Ромашка" - это украшение любого праздничного стола. В любое время года он напомнит вам и вашим гостям о лете и поднимет настроение. Но, кроме того, что этот салат красивый, он еще и вкусный. Конечно, в таком виде можно оформить любой салат, хоть "оливье", но попробуйте приготовить "Ромашку" именно по этому рецепту - оригинально и вкусно.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 80 г
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить Салат "Ромашка"

1. Куриную печень отварить или пожарить. Вареная будет менее каллорийная, а жареная - вкуснее. Когда остынет, натереть на крупной терке и выложить на тарелку первым слоем. Смазать майонезом.

2. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить на растительном масле вместе с луком. Остудить и выложить 2-м слоем. Майонез не надо.

3. 3-й слой - это 2 яйца, сваренные вкрутую, натертые на терке. Майонез.

4. 4-й слой - тертый сыр и немного майонеза.

5. Из оставшихся 2-х яиц сделать украшение - ромашки. Белки порезать на тонкие полоски - лепестки, желток пойдет на серединку.

6. Добавить веточки укропа и поставить салат в холодильник на несколько часов.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи