Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Вы думали, что макароны - это только гарнир? Вовсе нет. Часто макаронные изделия в виде бантиков, спиралек добавляют в салаты, сочетая их с мясом и овощами. Салат по-итальянски - как раз на эту тему. Попробуйте приготовить этот необычный вкусный и сытный салат.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Макароны (бантики)- 200 г
  • Помидоры - 2 шт крупные
  • Сыр твердый - 30 г
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Специи
  • Лимонный сок
  • Масло растительное

Как приготовить Салат по-итальянски

1. Мясо курицы (грудка и окорочок пополам) отварить, отделить от костей, порезать соломкой.

2. Ветчину также нарезать соломкой.

3. Макароны отварить в подсоленной воде и остудить. Чтобы готовые бантики не слиплись, можно влить в них совсем чуть-чуть растительного масла и осторожно перемешать.

4. Сладкие мясистые помидоры нарезать дольками.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое (но можно и подсолнечное) масло, лимонный сок (примерно 1 ст ложку) и специи по желанию: черный молотый перец, прованские травы.

5. Сложить все продукты в салатник, добавить измельченной зеленью, полить заправкой, если нужно - посолить. Перемешать.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи