Салат по-итальянски
Салат по-итальянски
Вы думали, что макароны - это только гарнир? Вовсе нет. Часто макаронные изделия в виде бантиков, спиралек добавляют в салаты, сочетая их с мясом и овощами. Салат по-итальянски - как раз на эту тему. Попробуйте приготовить этот необычный вкусный и сытный салат.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 300 г
- Ветчина - 200 г
- Макароны (бантики)- 200 г
- Помидоры - 2 шт крупные
- Сыр твердый - 30 г
- Зелень (петрушка, базилик)
- Специи
- Лимонный сок
- Масло растительное
Как приготовить Салат по-итальянски
2. Ветчину также нарезать соломкой.
3. Макароны отварить в подсоленной воде и остудить. Чтобы готовые бантики не слиплись, можно влить в них совсем чуть-чуть растительного масла и осторожно перемешать.
4. Сладкие мясистые помидоры нарезать дольками.
5. Приготовить заправку: смешать оливковое (но можно и подсолнечное) масло, лимонный сок (примерно 1 ст ложку) и специи по желанию: черный молотый перец, прованские травы.
5. Сложить все продукты в салатник, добавить измельченной зеленью, полить заправкой, если нужно - посолить. Перемешать.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: