Салат Невеста

Салат "Невеста"

Нежный, вкусный и красивый салат "Невеста" будет очень празднично смотреться на любом торжестве. Его главная особенность - ингредиенты белого (и немного - желтого) цвета и белоснежный верхний слой.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр плавленный "Дружба" - 1 шт
  • Яйца - 3-4 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Майонез

Как приготовить Салат "Невеста"

1. Картофель отварить, остудить и очистить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.

3. Мясо курицы отделить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна. Если не удалось купить копченое мясо, можно взять куриную грудку, натереть ее солью и смесью приправ, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

4. Лук мелко покрошить и залить горячей водой. Добавить 1 ст л уксуса, 0,5 ч л сахара, мариновать 15 минут, затем лук отжать.

5. Салат формируется слоями.
1-й слой: Куриное мясо. Смазать майонезом.

2-й слой: разложить лук. Если кто-то не любит лук, можно его вообще не класть. Но если решили положить, то мариновать в горячей воде обязательно, чтобы сырой лук не портил вкус.

Дальше каждый ингредиент натирать на терке прямо в салатник, так получается воздушнее и нежнее.
3-й слой: Натереть картофель. Сверху - майонезная сетка, не приминать и не размазывать.

4-й слой: Натереть желтки. Можно без майонеза, или совсем немного.

5-й слой: Натереть сыр. Чтобы лучше натирался, подержать его в морозилке минут 15. Майонезная сетка.

6-й слой: Натереть белки. Как и положено невесте, оставить верхний слой белым. Но можно немного украсить зеленью или цветами из яйца или сыра.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи