Салат Невеста
Салат "Невеста"
Нежный, вкусный и красивый салат "Невеста" будет очень празднично смотреться на любом торжестве. Его главная особенность - ингредиенты белого (и немного - желтого) цвета и белоснежный верхний слой.Просмотров:
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Сыр плавленный "Дружба" - 1 шт
- Яйца - 3-4 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Уксус 9%
- Сахар
- Майонез
Как приготовить Салат "Невеста"
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.
3. Мясо курицы отделить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна. Если не удалось купить копченое мясо, можно взять куриную грудку, натереть ее солью и смесью приправ, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
4. Лук мелко покрошить и залить горячей водой. Добавить 1 ст л уксуса, 0,5 ч л сахара, мариновать 15 минут, затем лук отжать.
5. Салат формируется слоями.
1-й слой: Куриное мясо. Смазать майонезом.
2-й слой: разложить лук. Если кто-то не любит лук, можно его вообще не класть. Но если решили положить, то мариновать в горячей воде обязательно, чтобы сырой лук не портил вкус.
Дальше каждый ингредиент натирать на терке прямо в салатник, так получается воздушнее и нежнее.
3-й слой: Натереть картофель. Сверху - майонезная сетка, не приминать и не размазывать.
4-й слой: Натереть желтки. Можно без майонеза, или совсем немного.
5-й слой: Натереть сыр. Чтобы лучше натирался, подержать его в морозилке минут 15. Майонезная сетка.
6-й слой: Натереть белки. Как и положено невесте, оставить верхний слой белым. Но можно немного украсить зеленью или цветами из яйца или сыра.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: