Салат Ревнивец
Салат "Ревнивец"
Сразу предупреждаю, салат "Ревнивец" - это вам не "Греческий". Тут придется немного потрудиться, ради оригинального вида, яркого пикантного вкуса. Но если кулинария - ваше любимое хобби, если вы хотите удивить гостей или любимого человека, читайте рецепт и начинайте готовить.Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Кунжут
- Пекинская капуста - 150-200 г
- Перец болгарский большой - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Мандарин - 1,5 шт
- Масло растительное
- Для сухариков:
- Батон, белый хлеб - 3 кусочка
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправы
- Для сырных шариков:
- Сыр (фета, творожный, брынза) - 100 г
- Желток вареный - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп
- Для заправки:
- Мандарин - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус
- Майонез
Как приготовить Салат "Ревнивец"
Затем посыпать кунжутом и обжарить на среднем огне до готовности. Мясо должно быть сочным, не пересушенным.
2. Приготовить сухарики. Батон нарезать маленькими кубиками. Смешать пару ст. ложек растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока и любимые приправы, например: орегано, базилик, розмарин, смесь перцев и т. п.
Перемешать эту смесь с хлебными кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния.
3. Теперь нужно сделать сырные шарики. Если берете брынзу, ее нужно вымочить в молоке для удаления лишней солености. Сыр как следует размять, добавить 2-й измельченный зубчик чеснока, размятые желтки, покрошенный укроп, хорошо перемешать.
Слепить маленькие шарики, убрать в холодильник.
4. Когда все сложные ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке салата.
----- Капусту и перец порезать тонкой соломкой.
----- Лук - полукольцами. Для пикантности его можно замариновать в смеси уксуса и воды.
5. Приготовить салатную заправку. Смешать майонез (4 ст л), соевый соус (по желанию), чеснок (3-й зубчик), сок 1/2 мандарина.
6. Соединить вместе овощи, курицу, дольки от 1,5 мандарина, полить заправкой, перемешать. Сверху разложить сырные шарики, и сухарики.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: